Адрес: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 20
   
Отзывы клиентов
Отзыв о работе компании
Очень замечательные сотрудники.отзывчивые.забрал свой заветный документ.спасибо огромнейшее!...
Отзыв о работе компании
Все сделали вовремя, благодарю. Отдельное спасибо Григорию за понимание и помощь в моей нестандартной ситуации.
Отзыв о работе компании
Большое спасибо. Сделали всё как и обещали. Цена приемлемая, работа проведена оперативно. С удовольствием обратимся к Вам снова, и посоветуем своим друзьям.

В каких ситуациях QR- код может заменить внутренний паспорт?

« Назад

В каких ситуациях QR- код может заменить внутренний паспорт? 03.11.2023 00:23

«Речь идёт о цифровой копии паспорта. OR-код можно найти в приложении “Госуслуги”, установленном на вашем смартфоне. Использование его — опция добровольная», — сообщает профессор департамента бизнес-информатики Финансового Университета при правительстве Российской Федерации Борис Славин.

Минцифры (Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации) опубликовало на своём сайте предварительный проект постановления правительства, в котором указаны случаи, где QR-код будет приравнен внутреннему паспорту РФ. Соответственно, после вступления проекта в силу цифровой код можно предъявлять в точках продажи при покупке алкогольных напитков и сигаретных изделий, при поездке на поездах и автобусах, при оплате услуг у операторов сотовой связи, для посещения различных концертов и собраний с ограничениями по возрасту. Также, с 2024 года будет добавлена возможность прохода в офисные здания, где существует пропускная система, получение, или отправка посылок, бандеролей, или писем. А с 2025 года — можно будет заселиться в отели и посещать частные медицинские клиники.


Телефон