Адрес: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 20
Отзывы клиентов
Отзыв о работе компании
новости
Очень замечательные сотрудники.отзывчивые.забрал свой заветный документ.спасибо огромнейшее!...
Отзыв о работе компании
новости
Все сделали вовремя, благодарю. Отдельное спасибо Григорию за понимание и помощь в моей нестандартной ситуации.
Отзыв о работе компании
новости
Большое спасибо. Сделали всё как и обещали. Цена приемлемая, работа проведена оперативно. С удовольствием обратимся к Вам снова, и посоветуем своим друзьям.

Ускоренную выдачу загранпаспортов за деньги не поддержали МВД, ФСБ и Минфин

« Назад

Ускоренную выдачу загранпаспортов за деньги не поддержали МВД, ФСБ и Минфин 26.07.2023 20:56

МВД не поддержало предложение провести эксперимент по предоставлению жителям Москвы возможности быстро получить загранпаспорт за дополнительную плату. Против этой инициативы также выступили ФСБ и Минфин.

Предложение озвучил вице-спикер Госдумы Владислав Даванков («Новые люди») в письме на имя премьер-министра Михаила Мишустина 21 июня. Парламентарий говорил, что за счет вырученных средств можно было бы отменить или снизить госпошлину на оформление загранпаспорта по стандартной процедуре.

Depositphotos_492598574_XL-pic_32ratio_900x600-900x600-59023

В ответе первого замглавы МИД Александра Горового сказано, что предлагаемая инициатива не поддерживается. Он объяснил, что в ходе рассмотрения заявлений о выдаче загранпаспортов подразделения МВД проверяют, есть ли основания для ограничения права заявителя на выезд из страны и отказа в выдаче документа.

«Позиция ФСБ сводится к тому, что выстроенная на протяжении многих лет сбалансированная по срокам система межведомственного взаимодействия МВД России и ФСБ полностью отвечает задачам в области безопасности… существующие сроки рассмотрения органами безопасности запросов на выдачу заграничного паспорта являются оптимальными и не могут быть скорректированы»,— утверждает замминистра (цитата по ТАСС).

Он также привел мнение Минфина, который считает, что снижение или отмена госпошлины за выдачу загранпаспорта может привести к выпадающим доходам федерального бюджета. «Ст. 50 Бюджетного кодекса Российской Федерации государственная пошлина за выдачу загранпаспортов подлежит зачислению по нормативу 100 процентов в федеральный бюджет»,— напомнил Александр Горовой.

Коммерсантъ 26.07.2023, 08:50


Новости
21.06.24
Ранее о проблемах с выездом из-за ошибок в написании имен кириллицей сообщили турагенты
02.06.24

В России участились случаи отказов в выезде за рубеж из-за ошибок и несоответствия данных в загранпаспортах.

28.05.24

Получившим электронные повестки россиянам перестанут выдавать загранпаспорта за рубежом

21.05.24
Буква Ё в имени, или фамилии. Возникли проблемы с прохождением пограничного контроля