Адрес: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 20
Отзывы клиентов
Отзыв о работе компании
новости
Очень замечательные сотрудники.отзывчивые.забрал свой заветный документ.спасибо огромнейшее!...
Отзыв о работе компании
новости
Все сделали вовремя, благодарю. Отдельное спасибо Григорию за понимание и помощь в моей нестандартной ситуации.
Отзыв о работе компании
новости
Большое спасибо. Сделали всё как и обещали. Цена приемлемая, работа проведена оперативно. С удовольствием обратимся к Вам снова, и посоветуем своим друзьям.

Призывной возраст поднимут до 30 лет с 1 января 2024 года

« Назад

Призывной возраст поднимут до 30 лет с 1 января 2024 года 31.12.2023 14:54

С 1 января 2024 года вступает в силу закон о повышении верхней планки призывного возраста. Теперь отправляться на срочную службу в Вооруженные силы России будут с 18 до 30 лет, а не с 18 до 27 лет, как это было раньше, напоминает «Лента.ру». Закон о повышении призывного возраста размещен на официальном портале правовых актов.

nuzhen-li-voennyj-bilet-dlya-zagranpasporta

Повышение призывного возраста будет без поэтапного изменения. Граждане, которым не исполнилось 27 лет до 1 января 2024 года, будут подлежать призыву на военную службу до достижения 30-летнего возраста, то есть с достижения 29 лет начинается последний год, когда человека могут призвать.

Также нужно иметь ввиду, что получить загранпаспорт без военного билета будет возможно только по окончании призывного возраста, или по состоянию здоровья, или при наличии отсрочки.

Военнообязанные россияне, которые уже достигли 27-летнего возраста до вступления закона в силу, подлежать призыву не будут — они автоматически зачисляются в запас. Новые правила коснутся только тех, кому 27 лет исполнится в 2024 году.

Вместе с тем, у тех, кто достиг 27-летия до вступления закона в силу, будет возможность по желанию вернуться из запаса и пройти службу по призыву. Это касается зачисленных в запас как не прошедших службу без наличия на то законных оснований. Такие граждане получают соответствующую справку от призывной комиссии, но не военный билет, что, среди прочего, лишает их возможности поступить на государственную гражданскую службу. Для того, чтобы пройти службу по призыву, им потребуется написать заявление.

Кроме того, по желанию пойти служить смогут и россияне в возрасте до 30 лет, получившие ранее военный билет на основании состояния здоровья, препятствующего службе, если они предоставят документы о выздоровлении.

Нижнюю планку призывного возраста поднимать не стали. Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов объяснял это тем, что «очень много ребят» хотят пойти служить именно с 18 лет.


Новости
21.06.24
Ранее о проблемах с выездом из-за ошибок в написании имен кириллицей сообщили турагенты
02.06.24

В России участились случаи отказов в выезде за рубеж из-за ошибок и несоответствия данных в загранпаспортах.

28.05.24

Получившим электронные повестки россиянам перестанут выдавать загранпаспорта за рубежом

21.05.24
Буква Ё в имени, или фамилии. Возникли проблемы с прохождением пограничного контроля