Адрес: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 20
   
Отзывы клиентов
Отзыв о работе компании
Очень замечательные сотрудники.отзывчивые.забрал свой заветный документ.спасибо огромнейшее!...
Отзыв о работе компании
Все сделали вовремя, благодарю. Отдельное спасибо Григорию за понимание и помощь в моей нестандартной ситуации.
Отзыв о работе компании
Большое спасибо. Сделали всё как и обещали. Цена приемлемая, работа проведена оперативно. С удовольствием обратимся к Вам снова, и посоветуем своим друзьям.

Загранпаспорт: Требования принимающих стран

« Назад

Загранпаспорт: Требования принимающих стран  

Значение загранпаспорта для поездок за границу

Заграничный паспорт, является официальным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации при выезде за пределы страны и пребывании за границей. Этот документ необходим для пересечения границы и посещения других стран. Оформление загранпаспорта – основное требование для граждан России, желающих осуществить поездку за границу с различными целями – путешествия, туризм, работа, обучение, временное пребывание на территории другой страны.

очереди_в_аэропорту

Основные функции загранпаспорта

Удостоверение личности за границей: Загранпаспорт служит официальным документом, подтверждающим личность гражданина России на территории других государств.

Пересечение границ: Загранпаспорт требуется непосредственно при пересечении границы на выезде из России и въезде обратно, а также при посещении других государств.

Бронирование и покупка билетов: Загранпаспорт может быть использован при покупке или бронировании авиа- и железнодорожных билетов.

Требования к загранпаспорту в различных странах

Для поездок из России в различные страны существуют определенные требования к сроку действия загранпаспорта и визовым формальностям.

Европейский союз (ЕС)

При поездке в Европейский союз (ЕС) важно иметь действительный паспорт, который будет годен не менее трех месяцев после предполагаемой даты выезда из ЕС.

Если вы планируете посетить страны Шенгенской зоны как гражданин России, вам потребуется Шенгенская виза. Эта виза дает право пребывать или перемещаться внутри любой страны Шенгенской зоны не более 90 дней в течение шести месяцев с момента открытия визы (даты въезда).

Важно отметить, что с 13 сентября 2022 года ЕС приостановил соглашение о содействии визам с Россией и перевел российских граждан в категорию 5, что означает более строгий контроль из-за опасений в отношении нелегальной миграции.

США

Для поездки в США российским гражданам необходим действующий паспорт, который должен быть действителен еще как минимум полгода после планируемой даты визита. Требуется виза B1/B2, которая выдаётся для граждан РФ на 3 года и позволяет пребывать в стране не более 180 дней за раз.

Турция

При поездке в Турцию обязательно иметь действующий паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев на момент прибытия. Граждане России могут посещать Турцию в туристических целях без визы до 60 дней. Однако, если ваше пребывание планируется на более чем 90 дней, обязательно подайте заявление на визу.

Таиланд

Российским гражданам для въезда в Таиланд необходим паспорт с оставшимся сроком действия не менее 6 месяцев после предполагаемой даты въезда. Виза не требуется, и вы можете пребывать в стране до 30 дней.

При этом, правительство Таиланда с 1 ноября 2023 года по 30 апреля 2024 года увеличило срок пребывания россиян до 90 дней(:

Китай

Паспорт должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев с даты въезда в Китай.

Требуется виза для въезда в Китай. Продолжительность пребывания с туристической визой - обычно 15 дней, а срок действия визы составляет 90 дней.

Армения

Для поездки в Армению из России вам потребуется действующий заграничный паспорт с сроком действия не менее 3 месяцев после выезда из страны. Российские граждане могут находиться в Армении без визы до 180 дней в году. Если вы планируете посещение Армении как турист, вам достаточно внутреннего российского паспорта. В случае планов провести в стране больше чем 30 дней, то необходимо оформить регистрацию по месту пребывания. Прилететь в Армению возможно по внутреннему российскому или заграничному паспорту РФ. Если въезжать в эту страну по сухопутной границе, то нужен загранпаспорт.

Великобритания

Важно, чтобы ваш паспорт был действителен минимум 6 месяцев с момента подачи заявки на визу.

Виза обязательна для посещения Великобритании, независимо от цели вашей поездки, будь то туризм, деловая встреча или короткие учебные курсы. Россиянам выдают визу максимум на 10 лет, но поэтапно.

ОАЭ

Срок действия загранпаспорта: Не менее 6 месяцев со дня въезда в страну (рекомендуемый МИД РФ срок действия заграничного паспорта - 9 месяцев с момента въезда в ОАЭ).

Визовые требования: Безвизовый режим до 90 дней в течение 180 дней.

Мексика

Срок действия загранпаспорта: Не менее 6 месяцев на момент въезда в страну.

Визовые требования: электронное разрешение, действительное 180 дней с момента регистрации, позволяет осуществить однократный въезд в страну. В случае отказа в электронном разрешении можно обратиться в консульский отдел за получением стандартной визы.

Индонезия

Срок действия заграничного паспорта: Действительный не менее 6 месяцев с момента въезда в Индонезию.

Визовые опции для граждан России: Безвизовое пребывание в Индонезии - до 30 дней. Также доступны электронная виза по прибытии (e-VOA) или туристическая виза B-213 на 60 дней с возможностью продления до трех раз по 30 дней каждый.

Индия

Для поездки в Индию важно, чтобы ваш загранпаспорт был действителен еще минимум 6 месяцев с момента подачи документов на визу. Гражданам России для въезда в эту страну требуется получить электронное разрешение (eVisa), которое действительно в течение 5 лет и позволяет совершать несколько поездок в Индию, каждая из которых может продлиться до 90 дней.

Израиль

Срок действия заграничного паспорта должен составлять не менее 6 месяцев после планируемой даты отъезда.

Граждане России могут посещать Израиль без визы суммарно 90 дней в течение полугода. С 2023 года для коротких поездок необходимо получить Электронное разрешение на въезд (ETA).

Египет

Для поездки в Египет российским гражданам потребуется заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки. Виза также будет необходима, ее можно получить в Консульстве Египта в России или по прибытии в аэропорту. Срок действия визы составляет стандартно 30 дней, а стоимость визы – 25 долларов, причем оплата только наличными.

Грузия

Гражданам России не требуется виза для посещения Грузии в 2023 году. Они могут пребывать на территории страны до 365 дней с заграничным паспортом, без учета срока его действия. Если планируется пребывание свыше года, можно оформить вид на жительство через Агентство гражданского реестра Грузии, приобретя недвижимость на сумму от 100 000 долларов.

Процесс получения загранпаспорта в России

Для получения загранпаспорта в России требуется заполнить заявление, которое можно сделать самостоятельно или через специальную службу за 500 рублей. Срок изготовления загранпаспорта может варьироваться в зависимости от места прописки и подачи, максимальный срок — три месяца. Стоимость и перечень документов зависят от конкретного вида загранпаспорта, на который претендует заявитель. Заявление можно подать через портал госуслуг, заполнив анкету и отправив фотографию из дома в удобное время, уплатив госпошлину на сайте, или непосредственно в МФЦ.

Стоимость получения загранпаспорта может изменяться, например, госпошлина за загранпаспорт на 5 лет (старого образца) составляет 2000 рублей для граждан РФ с 14 лет. Сроки оформления загранпаспорта могут составлять от 1 до 3 месяцев, если оформлять самостоятельно. В лучшем случае, процедура оформления может занять месяц.

Заключение

В заключение, соблюдение международных требований и подготовка к поездке заблаговременно имеют первостепенное значение для гарантирования безопасности и удобства путешествия. Наличие действительного загранпаспорта является неотъемлемой частью этой подготовки, и оформление его заранее поможет избежать лишних хлопот и стресса, связанных с последней минутой.

Сроки и цены

Как срочно сделать загранпаспорт



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Новости
26.02.24
Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES)
01.02.24
Паспорт нового образца будет содержать электронный носитель информации
31.01.24
Разъяснения на этот счет опубликовала пограничная служба
11.01.24

Верховный суд постановил считать загранпаспорт легитимным документом

Телефон