Адрес: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 20
   
Отзывы клиентов
Отзыв о работе компании
Очень замечательные сотрудники.отзывчивые.забрал свой заветный документ.спасибо огромнейшее!...
Отзыв о работе компании
Все сделали вовремя, благодарю. Отдельное спасибо Григорию за понимание и помощь в моей нестандартной ситуации.
Отзыв о работе компании
Большое спасибо. Сделали всё как и обещали. Цена приемлемая, работа проведена оперативно. С удовольствием обратимся к Вам снова, и посоветуем своим друзьям.

Загранпаспорт за границей оформить теперь не получится

« Назад

Загранпаспорт за границей оформить теперь не получится 06.09.2023 14:08

Дипломатические миссии Беларуси перестанут выдавать паспорта проживающим за рубежом гражданам республики, а также больше не будут обменивать документы и продлевать срок их действия.

Это следует из указа президента республики Александра Лукашенко, который 4 сентября подписал указ №278 «О порядке выдачи документов и совершения действий», которым все действия с паспортами разрешены только на территории страны. У белорусов паспорт единый, то есть один документ используется и как внутренний, и как заграничный. Граждане республики должны менять его раз в десять лет. Прежде это можно было сделать в консульствах страны за рубежом. Теперь такое невозможно. Документ вступит в силу после его публикации на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно новому порядку, получить, продлить или обменять паспорт можно будет только в «органах внутренних дел по месту последней регистрации по месту жительства». При этом, заявления тех, кто уже подал документы на получение нового паспорта за рубежом, будут рассматриваться в прежнем порядке.


Новости
01.02.24
Паспорт нового образца будет содержать электронный носитель информации
31.01.24
Разъяснения на этот счет опубликовала пограничная служба
11.01.24

Верховный суд постановил считать загранпаспорт легитимным документом

Телефон