Адрес: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 20
   
Отзывы клиентов
Отзыв о работе компании
Очень замечательные сотрудники.отзывчивые.забрал свой заветный документ.спасибо огромнейшее!...
Отзыв о работе компании
Все сделали вовремя, благодарю. Отдельное спасибо Григорию за понимание и помощь в моей нестандартной ситуации.
Отзыв о работе компании
Большое спасибо. Сделали всё как и обещали. Цена приемлемая, работа проведена оперативно. С удовольствием обратимся к Вам снова, и посоветуем своим друзьям.

МВД предупредило о рисках нехватки матричных принтеров для печати паспортов

« Назад

МВД предупредило о рисках нехватки матричных принтеров для печати паспортов 30.11.2022 16:08

В России не производят матричные принтеры, необходимые МВД для печати внутренних паспортов, а зарубежные вендоры прекратили поставки такого оборудования из-за санкций. Закупить новые принтеры министерство не имеет возможности, в будущем это может привести к сбоям в выдаче новых паспортов, пишут «Ведомости» со ссылкой на выступление начальника департамента информтехнологий, связи и защиты информации МВД Юрия Войнова в Совете Федерации.

«Матричные принтеры, так исторически сложилось, в России не производятся. С учетом введения новых санкций мы теоретически даже не можем купить новые», — сказал Войнов, выступая на круглом столе в верхней палате парламента. По его словам, МВД не может авансировать разработку оборудования отечественными разработчики, но готово покупать его, если те смогут разработать его в соответствии с определенными требованиями качества.

Принтеры какого зарубежного вендора использовались МВД, Войнов не уточнил. МВД использовало принтеры японских вендоров Epson и OKI, а также итальянской Olivetti, сказал руководитель направления развития управляемых услуг ГК Softline Леонид Марков. Среди матричных принтеров наибольшей популярностью в России пользовались продукты Epson и американской Lexmark, добавил источник газеты в крупном производителе электроники. Принтеры Lexmark используются для печати значимых документов в филиалах «Сбера», сказал собеседник. По словам Маркова, с помощью матричных принтеров печатают билеты РЖД и различные бланки строгой отчетности.

Среди производителей печатной техники, которые ушли из России, — Epson, HP, Xerox и Canon. Lexmark в августе покинула российский рынок и передала свой бизнес «Ф-плюс оборудование и разработки» головной компании группы «Марвел-дистрибуция». OKI и Olivetti не делали заявлений о прекращении работы в России, но компании работали через дистрибьюторов, без представительств в России.

По оценке Маркова, закупленных МВД принтеров должно хватить на ближайший год, во многом это зависит от наличия запасных частей и расходных материалов. Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков согласился,  что принтеров точно хватит на год. По его словам, в будущем количество подобных принтеров будет сокращаться — может возникнуть «определенная очередь».

original-pas

Эксперт службы правового консалтинга компании «Гарант» Елена Парасоцкая  отметила, что обойтись без принтеров при заполнении бланков паспорта у МВД не получится — способ закреплен в нормативных документах. «Использовать специальные принтеры гарантированно потребуется при заполнении второй и третьей страниц паспорта. Отметки на остальных страницах паспорта можно вносить путем проставления оттиска штампа с последующим заполнением его от руки», — рассказала собеседница.

МВД использует именно матричные принтеры, так как из-за того, что текст «вбивается» иголками в бумагу, он не стирается и не подвержен многим другим воздействиям, объяснил собеседник в одном из дистрибьюторов электроники. Он добавил, что привезти такие устройства по схеме параллельного импорта несложно, но это имеет смысл делать только под заказ. «Хранить на складе эту продукцию нерентабельно, так как это очень узкий рынок», — уточнил собеседник.

Еще один источник напомнил, что на технику, ввезенную через параллельный импорт, не распространяется гарантия производителя. По его словам, вопрос гарантии критичен для МВД, так как покупать техническую поддержку «очень дорого». Российских производителей матричных принтеров нет и ожидать, что производство будет запущено в ближайшие несколько лет, не приходится, говорят отраслевые эксперты и участники рынка. 

Источник: Редакция Forbes 29.11.2022


Новости
28.01.23

Пока Госуслуги предлагают оформить загранпаспорт на 5 лет.

08.12.22
Татьяна Москалькова предложила выдавать паспорта РФ россиянам в консульствах за рубежом
30.11.22

МВД опасается перебоев с выдачей паспортов из-за невозможности обновить парк матричных принтеров, на которых печатают эти документы. Обойтись без принтеров при заполнении бланков паспорта у МВД не получится, отмечают эксперты

 

25.10.22

По сообщению ТАСС отделения УВМ МВД с начала года оформило почти 3,9 млн загранпаспортов

Телефон