Адрес: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 20
   
Отзывы клиентов
Отзыв о работе компании
Очень замечательные сотрудники.отзывчивые.забрал свой заветный документ.спасибо огромнейшее!...
Отзыв о работе компании
Все сделали вовремя, благодарю. Отдельное спасибо Григорию за понимание и помощь в моей нестандартной ситуации.
Отзыв о работе компании
Большое спасибо. Сделали всё как и обещали. Цена приемлемая, работа проведена оперативно. С удовольствием обратимся к Вам снова, и посоветуем своим друзьям.

Меняется порядок оформления заграничных паспортов

« Назад

Меняется порядок оформления заграничных паспортов 04.11.2021 14:37

30 ноября истекает срок, в течение которого оформление и выдачу биометрических загранпаспортов в многофункциональных центрах (МФЦ) могли осуществлять сотрудники МВД. Теперь вся процедура будет проходить через работников МФЦ.

Изначально правила организации деятельности МФЦ устанавливали, что услуга по оформлению и выдаче загранпаспортов, содержащих электронный носитель информации, могла предоставляться в МФЦ сотрудниками МВД России только до 1 декабря 2020 года. Но из-за пандемии регионы не смогли обеспечить МФЦ необходимыми программно-аппаратными комплексами, из-за чего сроки были сдвинуты на год.

5abfa1598c7a81126dec15f748f523d8

Для получения загранпаспорта нового поколения в МФЦ, человеку потребуется написать заявление и посетить МФЦ. После этого он получает персональный штрихкод. Его нужно просканировать в криптобиокабине. Гражданин предоставляет биометрические данные: изображение лица, отпечатки пальцев и предъявляет для сканирования российский паспорт.

Вся информация направляется в "Гознак" по зашифрованному каналу, что обеспечивает сохранность информации. Отслеживать готовность паспорта можно привычными способами через каналы МФЦ.

Источник: Российская газета - Федеральный выпуск № 249(8600)


Новости
28.01.23

Пока Госуслуги предлагают оформить загранпаспорт на 5 лет.

08.12.22
Татьяна Москалькова предложила выдавать паспорта РФ россиянам в консульствах за рубежом
30.11.22

МВД опасается перебоев с выдачей паспортов из-за невозможности обновить парк матричных принтеров, на которых печатают эти документы. Обойтись без принтеров при заполнении бланков паспорта у МВД не получится, отмечают эксперты

 

25.10.22

По сообщению ТАСС отделения УВМ МВД с начала года оформило почти 3,9 млн загранпаспортов

Телефон